Sunday, December 30, 2018

Tempat OOTD di Padang

I love OOTD, but beberapa bulan yang lalu berat badan uncontrol alias lebih gemuk dari pada biasany 😣. So, yang namanya OOTD g ada. Hehe... Nah, semenjak Agust berat badan mulai layak untuk OOTD. Berat badan nambah 3 kg aj di depan kamera udah keliatan lebar. I'm back😁
Sunglasses: Pola by Opal
T-Shirt: Ouval Rch
Sling Bag: Emory
Skirt: keeyosk (IG: @keeyosk)
Sandal: Gabino

Saturday, August 18, 2018

Padang Yummy: Korean Food 2

Good morning. It's time blogging. Why? Karena libur panjang g liburan, ya nulis. Today I'll give u recommend Korean Resto. Mujigae terdapat beberapa cabang di Jabodetabek dan Bandung, kali ini I go to Mujigae yang berada di Mall Kelapa Gading 3, Ground Floor. Dikarenakan pada saat itu bulan Ramadhan, so menu yang dipesan hanya Paket Special Ramadhan. Untuk harga 11-12 sama Ojju, around 400.000 IDR terdapat 4 Paket Special Ramadhan, air mineral, dan nasi tambuah🤗.
Beef BBQ + Kimchi + Sweet Ice Jasmine Green Tea

Friday, July 6, 2018

Padang Yummy: Korea Food

Anyeong haseo, mau review K-Food tapi g expert, tapi boleh ya. From Happy Yummy d tukar jadi Padang Yummy y 🤗.

FYI, di Padang tempat makan ala Korea hanya satu (that I knew). Bagi mantan mahasiswa/i UNAND yang pencita oppa-oppa, Exotics etc yang stay di Padang pasti pernah ke Blasta (range harga sekitar 30.000/orang include food n drink). Beberapa menu yang pernah di coba ramyeon (It's like mie rebus in Indonesia or Ramen in Japan), tteokbokki, kimchi, jajangmyeon (just info I sell jajangmyeon instan, more by email). Maafkan jika tidak ada foto, maklum belum punya blog. I not talk about that place. I talk about Ojju, yah I know Ojju g ada di Padang😥. Ojju salah satu tempat yang bisa di jadikan list tempat makan if you go to Jakarta. Keju nya melted😍. Ojju berada di Kokas (Mall Kota Kasablanka), untuk range price nya sekitar 300rban untuk 3 adults and 1 kids kalo ga salah (dikarenakan waktu itu ditraktir with my sista and husband jadi harga no matter). Menu andalan Ojju adalah rolling cheese bisa disajikan dengan beef ribs/ chicken wings/ chicken drumstick, menu terbaru rolling cheese with salted egg.
Our menu

Monday, June 25, 2018

Body Wash Dove Go Fresh Revive

Bangun tidur ku terus mandi. Shur..shur..shur...🚿🚿🚿 Aktifitas padat dan ingin merasakan kesegeran selama beraktifitas, Body Wash Dove Go Fresh jawabannya. Sangat cocok untuk iklim Indonesia (tropis) 🌝, yang dapat menyebabkan kulit kering. Dengan kandungan Nutrium Moisture memberikan kelembapan pada kulit so ga ada yang namanya kulit kering.
My bare face
Pajamas: @keeyosk (IG)

Wednesday, June 13, 2018

Istana Pagaruyung

Mau ke mana kita? Aku peta aku peta aku peta kalau kau mencari lokasi "Dora singing". Lokasi yang dikunjungi kali ini adalah Istana Basa, atau yang lebih dikenal Istana Pagaruyung. Terletak di Batusangkar, Tanah Datar, Sumatera Barat.

FYI, pada tahun 2007 Istana Pagaruyung mengalami kebakaran yang besar. Sehingga Istana Pagaruyung dibangun kembali menghabiskan waktu dan uang yang tidak sedikit. But, kedepannya Istana Pagaruyung menjadi salah satu objek wisata yang wajib dikunjungi. Tiket masuk ke Istana Pagaruyung, dewasa Rp 10.000 dan anak-anak Rp 5.000 (NB: harga tiket awal tahun 2017). Disekeliling Istana Pagaruyung banyak yang menjual manggis, alpukat, duku jika pada musimnya dan dijamin murah dan enak.

Apa saja yang bisa dilakukan di sini? Penyewaan baju adat Minangkabau, harga sewa nya kalo tidak salah Rp 40.000 untuk dewasa.
Tampak depan Istana Pagaruyung